必读区块链上周报 0507-0513

链闻ChainNews

公众号ID:chainnewscom

关注


截止 2018 年 5 月 13 日 18:00,加密货币总市值达 3,947 亿美元,上周同期 4,523 亿美元,大跌 12.73%,各币种成交额萎缩较大,后期并不乐观。从事件上来看,5 月 11 日,韩国最大交易所 Upbit 因涉嫌转移用户资金被首尔地方检察院调查,受此消息影响,各类币种全线暴跌。


本周关键词「Bitcoin」在 Google 热度指数为 12,比上周低 1 个点,搜索热度继续走低,为近期新低,历史最高点为 100,关注热度并未发生趋势性变化。


比特币钱包周新增用户本周 12.6 万个,本周增幅 0.5%,增速大幅回落;以太坊钱包用户本周新增用户 65 万,环比增幅 2%,增速为近期新高。从钱包地址增速来看,也并未发生较大改变。



本周热点追踪


ICE 或在 NYSE 开放数字货币交易。

韩国最大交易所 Upbit 被调查

工信部监管机构将建全球公链评估指数。

Facebook 考虑创建自己的数字货币。



一周加密货币市场大势


加密货币总市值


截止 2018 年 5 月 13 日 18:00,加密货币总市值达 3,947 亿美元,上周同期 4,523 亿美元,大跌 12.73%。本周加密货币市场大幅调整。



加密货币主流货币占比



本周加密货币大幅调整,小币种市场份额持平。截止本周日,BTC 占总市值比例为 37.15%,上周为 36.25%,占比回升;ETH 占比 17.57%,上周同期占比 17.23%,本周小幅扩大;其他币种占比保持 25%,小币种活跃度下降,注意防范风险。 



加密货币生态系统


Google 搜索指数



本周关键词「Bitcoin」在 Google 热度指数为 12,比上周低 1 个点,搜索热度继续走低,为近期新低,历史最高点为 100,关注热度并未发生趋势性变化。


数字货币用户地址数



比特币钱包周新增用户本周 12.6 万个,本周增幅 0.5%,增速大幅回落;以太坊钱包用户本周新增用户 65 万,环比增幅 2%,增速为近期新高。


GitHub 更新 TOP10



过去 3 个月内 GitHub 代码活跃度排名前三分别是:TRON、EOS、Nuls,过去一周 BTC 排名第 15,上升 16 名,ETC  排名第62 下降 7 名,ETH 排名第 63,上升 11 名,XRP 排名第 153,下降 39 名,LTC 排名第 39,上升 94 名。


社群活跃度统计





加密货币行情走势


BTC:大幅下跌,成交萎缩


BTC 本周最高价 9,665 美元,最低价 8,223 美元,振幅 15.06%,振幅扩大。周日 18:00 收盘价为 8,605  美元,上周同期值为 9,574 美元,环比下跌 969 美元,跌幅 10.12%,大幅下跌,但强于大市;日均成交金额 71.2 亿美元,上周日均 82.8 亿美元,环比下降 14%,成交量大幅减缓。



相关消息:

德国 Bitbond 银行支持比特币全球转账。

华为 BTC 钱包大陆以外部分国家上架。

研究称因采矿成本高企 比特币明年底将涨到 3.6 万美元。


ETH:价格下跌,成交萎缩


ETH 周内最高价 795 美元,最低价 644 美元,振幅 19.4%,振幅缩小。ETH 本周日 18:00 为 699 美元,上周日同期 778 美元,环比下跌 79 美元,跌幅 10.15%,跑赢大市;本周日均成交 30 亿美元,上周 32 亿美元,下滑 6.25%,成交有所萎缩。



相关消息:

英国初创公司推出 ETH 期货合约交易。

以太坊 Casper FFG 发布 v 0.1.0 代码。

以太坊发布跨链桥和 POA20。

BCH: 价格下滑,成交活跃


BCH 本周最高价 1,781 美元,最低价 1,284 美元,振幅 29.2%,振幅缩小。截止周日 18:00 价为 1,461 美元,上周日同期价 1,701 美元,环比下降 240 美元,跌幅 14.1%,弱于大市;本周日均成交 12.8 亿美元,上周 12.4 亿美元。



相关消息:

比特现金国际社区 C2 成立。


LTC: 价格大跌,成交低迷


LTC 本周最高价 171 美元,最低价 132 美元,振幅 23.21%,振幅缩小。截止周日 18:00 价为 140 美元,上周日同期价 168 美元,下跌 16.67%;本周日均成交 4.6 亿美元,上周 5.4 亿美元,环比下降 14.8%,成交额开始下滑。



Ripple:受诉讼影响,缩量大跌


Ripple 本周最高值 0.871 美元,最低报 0.639 美元,振幅 26.9%,振幅扩大。本周日 18:00 价为 0.702 美元,上周日同期价 0.862 美元,跌幅 18.56%,弱于大市;本周日均成交金额 5.8 亿美元,上周日均 7 亿美元,成交大幅萎缩。



相关消息:

因涉嫌通过贿赂一家大型加密货币交易商来筹集数亿美元,全球第三大加密货币 Ripple XRP 被投资者提起诉讼。


本周市值 TOP100 赢家和输家



一周行业要闻回顾


币圈:ICE 或在 NYSE 开放数字货币交易


 【机构】ICE 或在 NYSE 开放数字货币交易

据纽约时报,纽约证券交易所 NYSE 的股东洲际交易所 ICE 或将在 NYSE 开放数字货币交易。据悉,ICE 计划向用户提供合约,目前已与金融机构进行谈判,希望通过银行推出一种 SWAP 的合同形式,用户购买此合同后,次日在账户中获得比特币。来源:Block123.com


【交易所】韩国最大交易所 Upbit 被调查

据 Etoday,韩国最大交易所 Upbit 因数字货币账面交易被调查。据悉,Upbit 数字货币准备金不足,在面对用户提现时,不得不先虚报交易成功信息,再从别处借来数字资产完成交易;这种账面交易在韩国属于违法行为,因而遭到韩国金融监督委员会 FSS 调查。首尔南部检查金融第二部已开始着手扣押江南 Upbit 总部内的电脑设备以及会计账本。来源:Block123.com


 【观点】纳斯达克 CEO 看好加密货币未来

纳斯达克交易所 Nasdaq CEO Adena Friedman 接受 CNN 采访时对加密货币未来表示乐观,她表示:「我是否认为加密货币会在未来的世界经济中扮演一定角色?我的答案是 yes,它们具体怎样演进,具体哪一种加密货币将会胜出还是会失败,我想还有待时间的考验。但我认为一种全球化支付机制比我们目前的机制要更为有效,能支持货币跨国流通……支持互联网经济。感觉互联网经济的下一步就是在加密货币领域。」来源:Block123.com


【观点】高盛董事总经理:进军比特币业务的同时会注意风险防范

据 iexpats 消息,高盛近期进军比特币领域,大力推动数字货币业务发展进程。其董事总经理、比特币业务负责人之一 Rana Yared 称「不会把自己描述为一个认为比特币会接管全世界的信徒。每一个身在其中的人都会抱有一定的怀疑态度。」她还表示高盛非常明确比特币业务存在高风险:「对此风险我们并非一无所知,因此会高度注意。」来源:Block123.com


【ICO】一季度 83% 上市币种价格低于 ICO

据 Bitcoinist,2018 年第一季度共有 412 个 ICO,只有 204 个成功募集了超过 10 万美元。其中,89 个在交易所上市。然而,在交易所上市的币种中,83% 币种实际价格低于 ICO 价格。来源:Block123.com



链圈:工信部监管机构将建全球公链评估指数


 【政府】工信部监管机构将建全球公链评估指数

工信部监管的国有科研机构 CCID 宣布,将对区块链项目进行月度评估,建立「全球公链评估指数」,首先关注 28 个主要的区块链项目,其评估标准为:1、具有自己独立主链;2、公有链节点可自由创建;3、具有公开的区块浏览器,区块信息可查阅;4、代码开源;5、拥有项目主页,项目团队可联系。CCID 成立于 1995 年是工信部的指定科研机构,负责各种行业的技术研发、决策和软件测试。 来源:Block123.com


【政府】加拿大央行参与区块链试点,实时证券结算有可行性

据路透,加拿大央行同多伦多证交所母公司 TMX Group 和 Payments Canada 完成区块链试点项目 Project Jasper,发现资产和资金都可以代币化并即时交易。Payments Canada 的总裁兼 CEO Gerry Gaetz 表示,这显示,直接让买家的现金与卖家交换,实现及时结算是可能的。来源:Block123.com


【公司】Facebook 考虑创建自己的数字货币

据 Cheddar,知情者称 Facebook 非常认真的考虑推出自己的加密数字货币,Facebook 用户将可以用这种虚拟 token 进行电子支付。不过可能要几年时间才可能真正开展区块链和加密货币相关工作,而且没有开展 ICO 的计划。传出此消息后,Facebook 的发言人称在探索利用区块链技术的方法。来源:Block123.com


【公司】甲骨文本月公布区块链平台

据彭博,全球第二大软件公司甲骨文 Oracle 将于本月发布区块链平台,6 月发布区块链 APP。来源:Block123.com


【公司】微软 Azure 平台发布全新区块链开发工具

微软周一发布 Azure Blockchain Workbench,为分布式账本技术的开发人员提供一套新的工具。据悉,Workbench 提供了「端到端区块链应用的脚手架」,简化在 Azure 平台区块链上创建应用的方法,大幅缩短开发时间。来源:Block123.com


「芝士斗士」抢鲜登场!


真正的 斗士 敢于直面 芝士 的挑战!

谁是最强斗士,让我们拭目以待!


「链闻社」活动预告 


「链闻社」第十期嘉宾访谈

5 月 17 日

欢迎加入链闻社群。

具体安排届时将提前通知大家。


报名方式:扫码添加「链闻社」为好友

  入群暗号:夜话区块链   



 你可能还想看这些 


《2018 年不得不面对的 13 个区块链问题》

《型男不适合投资区块链?》

《区块链带来互联网 3.0 革命全景图》

《加密世界 17 条准则!绝不仅仅是投资建议》

《一文彻底读懂 Tether,究竟是神、是妖、还是魔?》

《送你「去中心化交易平台」清单,完全收藏版!》

《如何设计出价值万亿的虚拟货币?》

《我们和 Telegram 私募投资者聊了聊,看这是割韭菜还是创世纪大戏》

《从以太坊矿机提价 150%,揭开比特大陆年赚数十亿美元的秘密》




链闻  ChainNews

Buy on the rumor, sell on the news.

有谣言买入,有新闻卖出。


如果您有优质的、符合见闻调性的原创文章,欢迎以个人的名义投稿入驻华尔街见闻名家专栏。

投稿方式

请将个人简介以及代表作品发送至 zhuanlan@wallstreetcn.com ,并附上电话和微信以便做进一步沟通,在主题中标明: 申请入驻见闻专栏 + 投稿人名字

[英雄帖]

见闻专栏正在寻找有热情、有才华、有经验的财经主编,有意者请将求职信和简历发送至zhuanlan@wallstreetcn.com

收藏 相关新闻 必读区块链上周报 0430-0506 文/ 链闻ChainNews

2018.05.07必读区块链上周报 0416-0422 文/ 链闻ChainNews

2018.04.23必读区块链上周报 0402-0408 文/ 链闻ChainNews

2018.04.09必读区块链上周报 0326-0401 文/ 链闻ChainNews

2018.04.02必读区块链上周报 0409-0415 文/ 链闻ChainNews

2018.04.16 链闻ChainNews 总篇数 47 篇 ChainNews 为中国的 FinTech 金融科技菁英与决策者们提供每日不可或缺的区块链新闻、深度分析以及评论。 请发表您的评论 链闻ChainNews ChainNews 为中国的 FinTech 金融科技菁英与决策者们提供每日不可或缺的区块链新闻、深度分析以及评论。 总篇数 47 粉丝 38

实时行情 综览外汇商品股指债券

实时 查看更多 相关信息 关于华尔街见闻 使用条款 版权声明 付费内容订阅协议 联系我们 广告投放 意见反馈 信息安全举报 关注我们 微博@华尔街见闻 邮件订阅 RSS订阅 加入我们 招聘专页 qrcode 下载华尔街见闻 声明: 未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。 评论前请阅读网站 “跟帖评论自律管理承诺书”    举报电话: 021-65963809    儿童色情信息举报亦可联系: contact@wallstreetcn.com 违法和不良信息举报受理和处置管理办法    华尔街见闻不良信息举报电话: 18521730658 友情链接 新浪 腾讯财经 财经网 一财网 澎湃新闻 界面新闻 证券之星 全景财经 观察者网 经济网 黄金头条 猎聘网 华夏时报 陆家嘴金融网 © 2010 - 2018 华尔街见闻-上海阿牛信息科技有限公司 wallstreetcn.com 沪ICP备13019121号

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链

上一篇:这里有关于区块链的事实与真相

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: