中关村创客小镇发布区块链创新创业“33333”计划

央广网北京4月27日消息(记者刘天思 通讯员董海霞) 4月26日,中关村创客小镇发布区块链创新创业“33333”计划。中关村创客小镇是北京市海淀区政府为推动国家创新发展战略实施,推动区域“大众创业、万众创新”事业发展而打造的创新创业聚集区。由海淀区委区政府大力扶持,温泉镇倾力打造,北京创客小镇科技有限公司运营管理的新型创新创业社区。据介绍,此次中关村创客小镇,携手全球区块链领军团队网录科技、WANCHAIN,WanLab及国内知名IT培训机构成趣教育,支点资本, 共同打造中关村国际“区块链+”与“+区块链”产业创新创业基地。提出“33333”计划,培训30000名区块链产业从业人才,培养3000名区块链创业领军精英,孵化300家区块链团队,创造30家独角兽,3年时间。

当下区块链备受世人关注,掀起国际新思潮。第四次产业革命在即,区块链的思想和技术必将掀起时代变革。区块链技术已经开始被全球广泛认同,预示着人类将跨入“Token经济”时代。

区块链技术的出现,使得互联网发展从信息互联网到价值互联网、秩序互联网转型,其以共享经济与价值链接为主要特征的“分布式商业”模式,将催生大量创新合作场景,构建起以区块链技术为虚拟中心的新产业生态系统,将对经济社会治理、产业变革与创新产生颠覆式影响。

中关村创客小镇通过向线上+线下(OMO)教育模式培养区块链技术人才,打造一支推动区块链时代变革的生力军。特推出每期持续6周Y-Combinator模式的区块链创业特训营。发现 “人” ,培训 “人” ,投资“人”,以CEO成长带动创业和投资。

特训营为期6周,前4周对学员进行区块链技术系统培训。后两周聚焦区块链创业理念,开拓区块链项目白皮书,通过编程马拉松(Hackathon)活动,组建区块链项目团队。通过路演对接资本,孵化项目。

首屆特训营将于6月10日-8月5日于中关村创客小镇实施,为入营学员提供创业、生活、社交全面配套服务。只要符合具备5年以上技术开发,运营管理等工作经验;有区块链,Dapp开发经验;热爱新技术,区块链爱好者均可入营参加培训。

据悉,“33333”产业区块链计划携手全球区块链精英团队和产业资本,将加速孵化金融、物联网、供应链、人力资源、生物医疗、教育、食品、公益等优秀区块链项目,打造国际顶尖区块链“双创”基地。


全球首个区块链机器人攻克“信息孤岛”协同难 数字化时代,被广泛关注的“信息孤岛”难以协同难题,被全球首个区块链机器人解决。

2018-04-26 09:14:00
区块链技术应用十周年全球高峰论坛在杭州举办 4 月 22日,由“浙江省科技创新企业协会”主办的2018区块链技术应用十周年全球高峰论坛在中国杭州G20峰会主会场举行。

2018-04-24 08:35:00
区块链应用高峰论坛在汉召开 专家称发展空间巨大但须加强监管 “百场千项”区块链应用高峰论坛近日在武汉召开,与会专家指出,区块链技术当前是个“风口”,具备很强的应用前景,但是还存在诸多不够完善的地方,政府部门、监管机构需要加强监管。

2018-04-23 10:48:00
中关村创客小镇发布区块链创新创业“33333”计划

4月26日,中关村创客小镇发布区块链创新创业“33333”计划。中关村创客小镇是北京市海淀区政府为推动国家创新发展战略实施,推动区域“大众创业、万众创新”事业发展而打造的创新创业聚集区。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链

上一篇:石化区块链联盟: 区块链催生大宗商品贸易数字化变革

下一篇:已经存在 100 年的骗局,终于还是来到了区块链上

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: