元征:打造落地新生态是区块链的核心精神

原标题:元征:打造落地新生态是区块链的核心精神

“数字货币不是区块链技术的核心价值,在没有进行应用落地之前,看似火热的区块链永远只是镜中月水中花,实现真正的行业落地、打造自我繁荣的新生态才是区块链核心精神之所在。”

——元征科技区块链技术负责人张擎

为迎接“429首都网络安全日”的到来,为期三天的“北京国际互联网博览会暨世界网络安全大会”于4月26日在北京展览馆盛大启幕。会议由北京市委网信办与北京市公安局联合主办,刚刚发布首款汽车行业区块链落地应用——车链平台的元征科技受邀参加,元征科技副总裁郭朝晖先生及区块链技术负责人张擎博士出席会议。

(右二为元征科技副总裁郭朝晖)

大会期间,围绕网络安全趋势、发展方向、未来科技等问题进行的多个高规格配套论坛将依次召开。在26日上午举行的“区块链技术与应用高峰论坛”上,元征科技区块链负责人张擎博士围绕“区块链在车链管控等领域的应用探索及实践”为在场嘉宾带来了精彩的主题演讲。

“11项已公开发明专利”

随着区块链一词在我国的持续走热,越来越多企业认识到这种技术可能给不同行业领域带来的革命性变化。

去年,中国各大集团竞相申请区块链——这种“交互分布式账本”技术的排他性权利,成为专利申请最活跃的国家。在今年初出炉的全球区块链专利排行榜上着实上演了一把“中国疯”。

细分到汽车领域,张擎博士在会上表示:“截至目前,已公开的区块链专利总计55件。这其中,围绕底层架构、车辆数据记录与处理、车辆应用场景等核心技术,元征科技已申请区块链专利百余件,已公开专利共11件,公司计划年底申请200件,专利数量在汽车领域中占据了绝对优势。”

区块链专利申请火热局面的背后,是区块链价值正在为人所知的重要表现,也是相关企业具备长远眼界、创新思维及技术实力的集中体现。

“元征车链致力于让你的数据属于你自己”

作为一家已在汽车后市场领域深耕细作近30年的标杆性企业,元征科技在赢得了大量的用户口碑的同时,也积累了海量行业数据。“目前元征已拥有近3亿份车链检测数据,怎样从各个维度使这些数据发挥最大效能,元征科技对此做了深入思考。”张擎博士说到:“对汽车行业来说,区块链的价值不言而喻,它将是汽车行业数据实现权益管理,隐私保护以及数据变现的完美解决方案。”

然而现如今,数据多掌握在行业寡头手上,真正的数据所有者却不能从自身的数据被使用后获得任何权益。对此,张擎博士表示:“元征要成为这一现象的挑战者,誓要还数据主权于车主。”

在元征的规划中,在车链平台上,数据将真正回归车主本人,对其采用严苛的隐私保护,车主对数据拥有唯一版权,并可以以一种安全可控透明的方式来分享自己的数据。在自身的数据被授权使用后,车主亦将获得相应比例的利益回报。

“真正的落地应用,车链瞄准的是前所未见的新型汽车生态”

一直以来,元征科技多次在公开场合表示对数字货币的拒绝,今日的区块链技术与应用高峰论坛上,张擎博士再次阐释:“数字货币不是区块链技术的核心价值。”

在利用区块链技术进行的行业布局上,元征科技有着自己的明晰打算:“在没有进行应用落地之前,看似火热的区块链技术永远只是镜中月水中花,实现真正的行业落地、打造自我繁荣的新生态才是区块链核心精神之所在。”

未来,元征车链将开放社区平台,通过区块链技术来打造海量数据聚集融合平台,并通过开发者计划来激活数据价值,鼓励其开发出更多的落地应用,逐步形成以海量数据为基础的汽车应用生态。

在元征科技打造的区块链蓝图中,一条革命性的汽车行业新生态之路业已踏上征程。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链

上一篇:山东省质检领域率先应用区块链技术,九家鲁企上链

下一篇:区块链新用法?阿里巴巴在澳新地区试行区块链供应链计划

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: