容错服务器——当边缘计算遇上区块链

2018新春伊始,随着工业4.0战略,中国制造2025计划的推进,物联网、人工智能、区块链、边缘计算将继续成为热点。那么,作为服务器和边缘计算解决方案行领域的知名企业,容错服务器和你一起了解一下,2018四个关键性趋势,物联网、人工智能、区块链、边缘计算的关系和技术应用发展。尤其是,当边缘计算遇上区块链,将带来一次智能制造、智慧金融,以及智慧城市的未来巨变。

容错服务器

数据是数字化变革的基本组成部分。物联网、人工智能、区块链、边缘计算等技术之所以能改变世界,正是因为这些技术是收集、分析和存储信息的方法。

当人工智能遇上物联网 使物联网更智能、更高效地运转

在科技发展和探索的当下,人工智能不是一个新鲜的领域了,你的汽车会说话的汽车,你的没有到家就可以打开的空调,人工智能已经离我们的生活越来越近了,但是,在工业制造,智慧城市领域,人工智能可更加神通广大。人工智能是物联网系统的大脑,今天,接入互联网的设备变得无比繁多,随着设备连接量的增加以及设备间互相通信能力的增强,人工智能技术包括深度学习、自然语言程序、图像识别、神经网络驱动决策等能够帮助这些设备更好的理解对方,以及我们人类。

当人工智遇上物联网能有助于改善我们的生活, 现在我们看到汽车制造商、酒店和其他公司正在试图创造更多的集成体验,并利用人工智能更好地理解和与人互动。

容错服务器

边缘侧,边缘域计算 让基于人工智能的物联网更加强大

容错发现,更多的CPU功率将耗费在边缘侧。物联网的前端组件,如相机和传感器,传统上只是被动地收集数据然后传到云端处理,而将处理能力推向 边缘 后,将带来许多好处。例如出现了不仅能看到图像,还能理解图像的摄像机以及能够听到声音的麦克风,这将更加的推动这一趋势。

除了确保只将有用的数据传回云端外,边缘计算还有其它很多好处,比如解决隐私问题。例如:在环境中,摄像机或麦克风可以被训练成在不侵犯家人隐私的情况下寻找可能表明居民处于危险中的迹象。在这种情况下,你可以使用相机来判断某人是否恢复良好,步态是否正常,或者他们的行走速度是否比医生要求的稍慢。并且你还能听到玻璃破碎、物体掉落或水溢出的声音。而且因为处理是在边缘完成的,所以我们可以完成对隐私的保护,除非发生故障,否则不会将任何隐私的信息发送到云。

容错服务器

当边缘计算遇上区块链 为区块链和物联网增加了安全性。

区块链和物联网在很多方面看起来就像是专门为彼此设计的。区块链是一种分布式加密数字分类技术,非常适合记录物联网机器之间发生的数百万笔交易的详细信息。所有这些物联网数据,尤其是供应链中的数据或物主之间移动的数据,都需要存储在某种不可更改的记录中。边缘侧计算,则是提供这些计算的更好选择。

物联网上的大部分交互发生在机器人之间,通常很少有人监督。区块链记录提供安全性,因为只有具有加密密钥的记录才能编辑或修改其有权访问的部分。此外,记录的副本在多个(通常是数千个)物理位置之间进行分割,因此没有一方拥有对其进行操作的集中控制能力。

容错服务器

2018年,随着更多的外部数据集纳入其中,我们很可能会看到这一趋势进一步发展。因此,理论上,你的手册不仅会告诉你正确的轮胎压力,它还会根据天气或其他操作条件进行调整。

容错服务器携边缘计算解决方案,助力边缘计算应用的发展。

更多的边缘计算解决方案相关讯息,请登陆容错服务器官方网址。

容错服务器

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链

上一篇:下一个"独角兽"或诞生在身份领域 IDHub助推区块链数字身份

下一篇:李国权:中国迟早会领先区块链行业发展

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: