创投| 区块链租房平台海链获得海尔金控投资

【黑哨兵】独家获悉,国内首家区块链租房平台海链租房获得海尔金控投资,具体金额尚未透露。 从2015年开始,在全国一二线城市中,爆发了一场看不见硝烟的战争:房源大战。同个城市的玩家之间,以及当地玩家与外地前来瓜分市场的玩家之间,开始用高于竞争对手的租金,或者更有优势的付租手段抢占房源。

短短两年间,涌现出了数万家公寓运营商,其中在北京就超过一万家,在全国跑满圈地的同时,造就了一个囊括装修、家电、物业、保洁、维修、智能系统、供应链金融、租房分期等在内的万亿级市场——长租房市场。

与欧美发达国家相比,我国的长租房领域一直以来发展的都不充分,黑心中介、房屋破旧、房东违约等问题都制约着租房市场的发展。但近年来,随着住宅价格连番上涨,首次置业的成本大幅提高,越来越多的人将目光转向房屋租赁。

海链租房运用当前最为火热的区块链技术实现分布式记账,实现基于区块链技术的房屋交易、管理、评论,实现了可靠安全的管理。

来源:头条号【黑哨兵】

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链

上一篇:重视区块链创新人才培养

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: