山东首档电视金融栏目《齐鲁金融》5月16日正式开播

原标题:山东首档电视金融栏目《齐鲁金融》5月16日正式开播

齐鲁网济南5月15日讯 5月16日晚22:20,由山东省金融工作办公室和山东广播电视台联合主办的山东省内首档电视新闻资讯类金融栏目《齐鲁金融》,将在山东电视公共频道正式开播。

栏目将立足全省金融发展实际和发展趋势,聚焦金融工作重点任务,及时发布相关政策措施,深入宣传金融工作成效,广泛普及金融领域知识,引导社会公众依法、合规、理性参与各类金融活动。

栏目下设“金融聚焦”、“金融资讯”、“金融人物”、“金融百科”等版块。

“金融聚焦”版块重点宣传山东金融支持服务实体经济、金融有效防控风险、深化金融体制改革、金融助力乡村振兴和经略海洋等方面内容。以专题报道、公益短片为主,注重深度发掘、经验提炼。

“金融资讯”版块围绕国家和山东省出台的金融相关政策法规进行解读,以及权威信息的发布。报道视角立足山东、放眼全国,形式包括短消息、长消息、图文解读等。

“金融人物”版块根据省金融办推荐的全省金融杰出人才进行深入采访,以人物纪录专题短片的形式呈现,以故事为主线,重点突出人物感人事迹。

“金融百科”版块每期以“金融小博士”的身份解读一个金融专业名词,广泛普及金融领域知识。

栏目时长15分钟,每周三22:20(山东新闻联播重播之后)在山东广播电视台电视公共频道播出,齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。

齐鲁金融海报2.jpg

齐鲁金融海报3.jpg

齐鲁金融海报5.jpg

闪电新闻记者 张涛 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、张涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:罗增斌:为推动高质量发展提供有力金融支撑

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: