金融要素市场集聚江北嘴 一季度入驻企业135家资产规模破万亿

金融要素市场集聚江北嘴 一季度入驻企业135家资产规模破万亿 2018-05-14 18:58:37 来源: 华龙网 作者:

华龙网5月14日18时讯(首席记者佘振芳)记者日前从江北嘴投资集团获悉,今年一季度,江北嘴区域新入驻企业135家,落户企业总数已达1895家,此外,重庆农村土地交易所、中保保险资产登记交易系统公司等金融要素市场集聚于此,资产规模已经突破1.2万亿元,该地区的金融吸引力和辐射力得到进一步增强。

“大量企业的入驻,将会丰富和完善江北嘴地区的金融体系,同时增加风险防范的能力,助推重庆打造国内重要功能性金融中心。”江北嘴投资集团负责人称。

据悉,作为重庆国内重要功能性金融中心核心区,江北嘴近年牢牢把握重庆自贸试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目以及两江新区的政策机遇,加快区域金融总部和金融要素市场集聚,资产规模已经突破1.2万亿元。

在要素市场方面,在今年3月底,重庆农村土地交易所已经正式迁至江北嘴办公。依托该交易所,重庆将建立农村产权流转交易市场,促进公开、公平、规范流转交易。

此外,据初步统计,江北嘴还云集了中保保险资产登记交易系统公司、重庆商标审查协作中心、重庆商标交易中心、中国国际经济贸易仲裁委员会西南分会、中国海事仲裁委员会西南分会、江北嘴国际投融资路演中心、交通银行总行离岸结算分中心、中信银行国际业务运营中心等8个要素市场。

在防范金融风险方面,今年4月,北京九盈资产管理有限公司重庆分公司——九盈长通资产管理有限公司落户江北嘴。截至目前,该区域的AMC(资产管理公司)的数量已经达到3家,防范金融风险、助推实体经济发展的能力进一步增强。

此前的2016年6月和2017年3月,渝康资管和富城资管先后拿到AMC牌照。其中,渝康资管是重庆第一家资产管理公司,而富城资管则是重庆第一家混合所有制地方资产管理公司。

据了解,经过多年的开发建设,江北嘴已经基本形成了以银行、证券、保险等大型金融机构为主体,基金、小贷、租赁、保理、股权投资、要素市场和资产管理等新型金融机构为辅助的现代金融产业体系,区域影响力、辐射力正日益增强。

江北嘴投资集团相关负责人透露,目前落户江北嘴的新型金融企业已达188家。“新型金融已与传统金融形成了竞相发展的合理格局,两者相得益彰,让江北嘴在满足传统金融需求的同时,也能跟上时代步伐,进一步提升了金融服务实体经济的能力。”


事实上,去年下半年以来,“新一线”城市陆续出台的人才新政已经显现出较强的“引力场”效果。智联招聘发布《2018年春季白领跳槽指数调研报告》显示,2018年跳槽时,有33.2%的白领选择成都、杭州等“新一线城市”,超越传统一线城市的32.7%。[详细]

05-11 08-05经济参考报

中国人民银行发布的条码支付业务规范4月1日起实施,这一规范主要针对支付风险控制措施较少、安全性较低的静态条码,明确同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元。中国人民银行支付结算司有关负责人说,二维码支付流程分为支付指令的生成和处理两个阶段。[详细]

05-11 08-05人民日报

题:湖南娄底青年检察官勇斗持枪歹徒 感动一座城 娄星区检察院供图 10年前,谢新星曾在娄底市一步行街遇到偷手机的小偷,他也是第一个冲上去将小偷抓住。[详细]

05-14 09-05中国新闻网

5月3日,四川省残疾人福利基金会迎来了一位访客,一名穿着黑色布鞋、手提布袋子的大爷,找到工作人员,提出捐赠自己的两处房产和一个铺面,用于帮助残疾学生上学。胡东屏老人留下遗嘱:我若死后,所有财产全部捐给省残联,用于残疾学生的教育。[详细]

05-14 09-05华西都市报

阿富汗战略与区域研究中心研究员艾哈迈德·哈利勒日前在接受新华社记者专访时,积极评价上海合作组织在阿富汗和区域安全建设方面的重要作用。他说,上合组织对阿富汗和平重建与经济发展意义重大。[详细]

05-14 18-05新华网

第四届新西兰中国商业峰会14日在新西兰最大城市奥克兰开幕,本届峰会主题为“大开眼界”,鼓励新西兰各界密切关注中国不断发生的变化并抓住机遇。本届峰会旨在借助新中两国知名企业的案例,找到各自在相互市场中的定位,启发新西兰企业利用数字商务平台进入快速发...[详细]

05-14 18-05新华网

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:场外期权再开闸 私募门槛抬高穿透更强

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: